티스토리 뷰

안녕하세요(੭•̀ᴗ•̀)੭ 오늘은 부대찌개 황금레시피를 소개해드릴려고해요. 파는것만큼 맛있게 만드는법! 남편이 극찬한 레시피에요. 그대로만 따라서 만들어보세요!!


1.재료

두부반모, 햄조금, 버섯1개, 대파반단, 김치조금, 청양고추1개, 사골육수500g, 라면사리

★양념장:고추가루, 진간장, 다진마늘, 고추장, 멸치액젓, 설탕, 맛술, 후추, 멸치만능육수


2.만드는법

①먼저 양념장을 만들어줍니다. 양념장이 조금 뻑뻑하면 물을 추가해서 섞어주세요.

②전골냄비에 아래처럼 재료들을 이쁘게 배열해주세요. 

③사골육수를 넣어주고 불을 강불로 올려주세요. 

④물이 끓으면 양념장을 넣어주는데 절대 한번에 다 넣지말고 조금씩 넣어가며 원하는정도로 맞춰주세요. 다 넣으면 짤 수 있습니다. 저는 조금 남았어요. 5~10분정도 중약불에 끓여주세요. 

그리고 라면사리를 넣고 라면이 익을때까지 더 끓여주면 끝!! 


크...국물부터 너무 맛있어보이는 색깔이에요...

정말 파는것 못지않게 맛있는 부대찌개 완성입니다(੭•̀ᴗ•̀)੭

밥한공기 순삭이에요...꼭 해드시길 추천!!! 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다. 

그리드형