티스토리 뷰

안녕하세요(੭•̀ᴗ•̀)੭ 오늘은 바지락과 콩나물을 이용한 바지락 콩나물국 레시피를 소개해드릴려고해요. 사실 바지락과 콩나물자체가 국을 시원하게 해서 별다른 조미료가 필요없어요. 해장으로도 좋고 깔끔한국을 먹고싶을때 가끔 해먹는국이랍니다!


1.재료

-3~4인분

바지락100g(깐 바지락살기준), 콩나물 적당히, 다진마늘, 청양고추1개, 대파1단, 소금, 멸치액젓


2.만드는법

①먼저 콩나물과 바지락은 깨끗한물에 씻어서 물기를 빼주세요. 

물650ml에 조개살을 넣고 한번 끓여주세요. 

끓이다보면 이런 불순물이 올라오는데 걸러주세요. 

③아래처럼 조미료를 넣어줍니다. 

④그다음 콩나물을 넣어주고~ 콩나물을 넣은뒤 한번 끓어오르면 

대파와 고추도 송송썰어서 넣어줍니다.


그렇게 5~10분정도 약불에서 더 끓여주세요!

먹을만큼 그릇에 담아줬어요!(੭•̀ᴗ•̀)੭

시원하고 깔끔한 해장국! 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다! 

그리드형