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안녕하세요(੭•̀ᴗ•̀)੭ 오늘은 김치와 어묵을 이용한 김치어묵탕 만드는법을 소개해드릴려고해요. 가끔 시원한 김치오뎅탕먹고 싶을때가 있잖아요? 그래서 만들어봤는데 너무 별거 없는데도 시원한맛이 절로 나더라구요! 바로 시작할게요!
1.재료
-2인분기준
오뎅230g, 대파조금, 김치조금, 치킨스톡, 다진마늘, 참치액젓, 고추가루
2.만드는법
①먼저 김치는 밥그릇에 반정도되는양을 먹기좋게 잘라서 대기할게요. 대파도 먹기좋게 썰어놔주세요.
②물650ml에 아래처럼 넣고 먼저 끓여주세요. 저는 오뎅봉지안에 비법스프같은게 들어있어서 치킨스톡대신에 저걸 넣었는데 스프가 따로 없으면 치킨스톡넣으시면 됩니다.
③물이 끓으면 오뎅과 김치 넣어주시고~ 김치국물 살짝 넣어주세요.
대파썰은거 넣어줍니다.
고추가루0.8스푼정도 넣어 색깔도 조금 더 찐하게 해주고요~ 이대로 중불에 5~8분정도 끓여줍니다.
보고만 있어도..소주가...땡기는...비주얼입니다..ʘ‿ʘ
먹을만큼 그릇에 떠봤어요
시원한 국물이 예술이에요~!
욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다!
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