티스토리 뷰

안녕하세요✧•̀.̫•́✧  오늘은 굴을 이용한 간단한 김굴국 레시피를 알려드릴려고해요. 너무 간단한데 맛이 있을까? 싶지만 너무 시원하고 맛있어요. 굴자체가 육수가 되어 너무 맛있더라구요! 바로 시작합니다!


1.재료

-굴150g기준

굴, 김 큰거1장(저는 곱창김사용), 무조금, 새우젓, 간마늘, 소금, 멸치만능육수


2.만드는법

①굴은 소금을 넣고 살살 씻어서 찬물에 여러번 헹궈주세요.

②무를 식용유에 가볍게 볶아주고~ 

굴도 넣어서 살짝만 볶아주세요. 

③물은 굴이 잠길정도로 넣고, 새우젓은 물의 양에 따라1~2스푼 조절해주세요. 소금은 새우젓에 양에 따라 안넣어도 됩니다. 기호에 따라 넣어주세요. 

④국을 푹 한번끓일동안 곱창김도 구워줍니다. 

달궈진 후라이팬에 올리면 금방 구워집니다✧•̀.̫•́✧ 김이 없다면 생략해도 좋아요! 

⑤구워진 곱창김은 부셔서 넣어줍니다. 


크...뭔가 해장될거같은 뽀얀 육수..✧•̀.̫•́✧

시원하고 깔끔한 김굴국 완성입니다!

제철굴은 워낙 튼실해서 먹기만해도 맛있어요.. 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다! 

그리드형