티스토리 뷰

안녕하세요(੭•̀ᴗ•̀)੭ 오늘은 스팸과 두부를 활용한 간단한 덮밥요리, 스팸마파두부덮밥 만드는법을 소개해드릴려고해요! 스팸과 두부의 조화가 생각보다 괜찮아서 맛있더라구요! 두반장을 이용하여 간단하게 만들어볼거에요. 그럼 바로 시작할게요!


1.재료

-2인분기준

두부400g, 스팸120g, 대파조금, 두반장, 굴소스, 간마늘, 설탕, 맛술, 참기름, 간장


2.만드는법

①두부와 스팸은 깍둑썰기로, 대파는 얇게 송송 잘라주세요. 두부는 물기를 없애려고 키친타올에 올려놨어요!

②아래처럼 소스를 만들어주세요. 

③스팸을 먼저 올려서 굽다가 기름이 나오면 그 기름에 대파를 구워주세요. 기름이 모자라면 살짝 기름을 추가해주세요. 

④대파와 햄이 어느정도 익으면 두부를 넣어서 겉면이 살짝 익도록 볶다가(약3~4분) 양념장을 전부 넣어주세요. 양념장 그릇에 물을 반정도 넣고 탈탈 긁어서 넣어주세요. (물필수)


양념이 재료에 스며들때까지 2~3분 볶아주세요. 많이 쫄아드는거 같으면 물을 추가해주세요! 덮밥이라 촉촉하게 물이 있는게 좋아요.

그릇에 밥1공기와 완성된 스팸마파두부를 옆에 놓았어요(੭•̀ᴗ•̀)੭

너무나 성공적인 조화였어요. 이렇게 맛있다니!!! 자칫 밍밍할 수 있는 마파두부덮밥에 스팸의 짭조롬함이 들어가 환상적 궁합이였어요◍•ᴗ•◍ 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다! 

그리드형