티스토리 뷰

안녕하세요'◡'✿ 오늘은 집에 뒹굴고 다니는 스팸으로 간단하게 스팸마요덮밥 만드는 방법을 소개해 드릴려고 해요! 설이 지나고 스팸이 집에 참 많이 남았는데 매번 스팸구이만 해먹기는 질려서 덮밥으로 만들어 봤어요'◡'✿


1.재료

-2인분기준

스팸한통, 계란4개, 청양고추2개(생략가능), 진간장, 굴소스, 맛술, 올리고당, 다진마늘, 후추

 


2.만드는법

스팸은 먹기좋게 깍둑썰기로 잘라주시고, 청양고추도 총총 썰어주세요

-저는 매콤한 덮밥을 먹고 싶어 고추를 추가했습니다. 생략가능해요. 

-스팸한통을 전부 사용하게되면 짠기가 있어 2인분에 적당합니다. 1인분은 반절만 사용해도 충분해요'◡'✿

② 계란은 4개를 풀어(2인분기준 입니다, 1인분은 2개면 충분) 소금2/3,설탕1/2 넣어주시고 노른자를 충분히 풀어주세요.

간장소스 만들기(마요덮밥의 필수 소스!!)

④스팸을 기름살짝 휘두루고 구워주세요. 

⑤풀어놓은 계란은 예열된 후라이팬에 넓게 두른뒤 5초있다가 젓가락으로 슥슥 비벼 스크램블처럼 만들어주세요!

⑥이제 밥을 왕창 떠서 모양을 만들어주세요. 

 

⑦밥주변으로 스크램블 두르고 그 위에 스팸, 청양고추를 올리고 간장소스를 골고루 전부 뿌려주세요!

마요네즈를 슥슥 뿌려주면 끝!!!


초간단 스팸마요덮밥 완성입니다!'◡'✿

골고루 섞어주면 간장소스와 마요네즈가 섞이면서 달짝찌근한 덮밥의 맛이나요. 중간에 씹히는 햄과 계란까지 너무 맛있답니다!!

그리드형