티스토리 뷰

안녕하세요∗❛⌄❛∗ 오늘은 스팸을 이용한 활용도 높은요리, 스팸고추장볶음 만드는법을 소개해드릴려고해요. 다짐육고추장볶음과 같이 한번 만들어놓으면 우동볶음이나 찌개에도 활용해서 먹기좋답니다. 바로 시작할게요!


1.재료

-1인분기준

스팸반개, 양파반개(생략가능), 청양고추1개, 대파조금, 다진마늘

★양념장: 고추장, 고추가루, 올리고당, 설탕, 참치액젓, 진간장, 맛술, 후추


2.만드는법

①먼저 스팸과 양파, 대파는 잘게 썰어서 준비해세요. 대파와 양파는 다지듯 잘라주시는게 좋아요. 

②아래처럼 양념장을 만들어주세요. 중간에 물반컵 넣어서 섞어주세요. 

③식용유를 두르고 다진마늘1, 대파, 고추를 넣어 볶아주세요. 충분히 볶아지면 스팸도 넣고 볶아주세요. 

④양념장을 넣고 볶아주세요. 양념장은 한번에 다 넣지 말고 원하는 정도의 색깔과 맛을 본뒤 기호에 따라 더 첨가해주셔도 됩니다∗❛⌄❛∗ 다 넣으면 살짝 짤 수도 있어요. 여기까지 만들면 활용도 높은 스팸고추장볶음 완성이에요. 저는 볶음밥식으로 해먹을거라 바로 여기에 밥을 넣었어요. 

⑤아래처럼 넣어주세요. 김가루, 계란후라이 올리면 더 맛있게 먹을 수 있어요∗❛⌄❛∗


입맛 확 도는 스팸고추장볶음 완성이에요. 볶음밥으로 먹어도 너무 맛있고 우동볶음, 찌개로 만들어도 맛있답니다.

계란후라이도 만들어서 하나 올려먹었는데 이쁘게 안올라갔네요...흑..ー̀εー́ 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다!

그리드형