티스토리 뷰

안녕하세요 ๑•‿•๑ 오늘은 양배추를 이용한 맛있는 양배추덮밥요리를 소개해드릴려고해요. 된장소스를 기반으로 덮밥이 완성되기때문에 속이편안하고 포만감 듬뿍인 덮밥이 완성되더라구요. 베지이즈님의 레시피를 참고했습니다!


1.재료

-1인분기준

양배추조금, 팽이버섯조금, 양파반개, 대파반단, 다진마늘, 소금, 후추, 된장, 올리고당, 맛술, 참기름, 밥한공기


2.만드는법

①먼저 양배추와 양파는 먹기좋게 썰어서 준비해주세요. 팽이버섯도 뿌리를 자르고 먹기좋게 준비합니다. 

②된장소스를 만들어줍니다. 

③달궈진 웍에 식용유와 다진마늘1스푼넣고 볶다가 양파를 볶아준뒤(소금+후추간) 양파가 투명해지면 버섯과 양배추를 넣고(소금+후추간) 숨이 죽을때까지 충분히 볶아주세요. 


밥1공기 그릇에 펼치고 볶아진 야채 올려주고 된장소스올려주면 끝!

욤뇸뇸 맛있는 한끼 잘 먹었습니다 ๑•‿•๑

그리드형