티스토리 뷰
안녕하세요(੭•̀ᴗ•̀)੭ 오늘은 소불고기를 이용하여 간단하고 맛있게 소불고기 김밥싸는법을 알려드릴려고 해요. 소불고기 양념자체가 맛있어서 그냥 밥과 먹어도 맛있지만 김밥으로 싸먹으면 더 맛있게 먹을 수 있답니다!
1.재료
-김밥2줄기준
소불고기 조금, 계란2개, 밥1인분, 상추4개, 깻잎4개, 쌈장
2.만드는법
①소불고기는 시판에 양념에 재워논 소불고기를 구웠고, 김밥후 남는것은 밥반찬으로 먹으려고 많이 했어요. 김밥만 싸실분은 생각보다 고기가 엄청 많이 들어가지 않으니 300g정도 준비해주시면 될거 같아요.
②계란은 풀어서 굽고, 조금 두툼하게 썰어 준비해주세요.
③저는 2줄을 쌀거라서 상추, 깻잎 2장씩 준비했구요! 밥은 반공기씩 김밥1줄에 들어갔어요. 밥은 참기름, 소금간 해주시구요! 이제 말아볼게요~(੭•̀ᴗ•̀)੭
④밥 반공기 깔고 끝에 잘 붙으라고 밥을 조금 붙여줬어요. 그리고 상추, 깻잎 올려주고요~
계란올려주고 고기, 쌈장순으로 올려준뒤 돌돌 말아주세요. 마지막에 참기름도 발라주면 더 잘 붙어 있어요!
터진게 몇 개 있지만 너무 맛있는 소불고기 김밥이 완성됬어요!
소불고기 자체에 간이 되어있어 달달짭조름 조화가 좋더라구요!
냉우동과 함께 먹어줬는데 꿀맛! 냉우동 레시피도 곧 올릴게요!
꼭 한번 해서 먹어보세요! 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다✧•̀.̫•́✧
그리드형