티스토리 뷰

안녕하세요! 오늘은 굴을 넣은 시원한 굴백짬뽕라면 레시피를 소개해드릴려고해요. 성시경님의 유튜브를 보다가 너무 맛있어보여서 따라해봤는데 간단하면서도 라면이 더 맛있어지더라구요!


1.재료

-1인분기준

굴150g정도, 통마늘 여러개, 대파조금, 맛간장, 백짬뽕라면1개,페퍼론치노 


2.만드는법

①먼저 마늘은 편썰고 대파는 송송 얇게 썰어서 기름에 볶아주세요. 

②어느정도 파기름냄새가 올라오면  씻어놓은 굴도 같이 볶아주세요. 

③맛간장을 1스푼 끓이듯이 넣어주고

볶아주세요. 페퍼론치노 조금 추가해주시면 더 좋습니다. 

④백짬뽕라면은 따로 하나 끓여서 그릇에 담아주세요. 

그리고 볶아둔 굴을 넣어주면 끝! 


시원한 해장라면 완성입니다!

굴을 살짝 볶아서 넣었을뿐인데 너무 시원하고 맛있더라구요! 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다! 

그리드형