티스토리 뷰

안녕하세요๑•‿•๑ 오늘은 시원한 열무김치를 이용하여 다가오는 여름철 별미음식으로 열무비빔국수를 맛있게 만드는 방법에 대해 소개해 드릴려고해요! 날이 점점 따뜻해지면서 새콤달콤한 아삭한 열무비빔국수가 생각나더라구요! 저만의 새콤달콤 레시피 공개하겠습니다! ˙ᵕ˙


1.재료

-열무비빔국수 1인분기준

열무김치1인분, 고추장, 진간장, 고추가루, 다진마늘, 매실액, 올리고당, 설탕, 참기름, 김치국물, 식초, 상추(생략가능),깻잎(생략가능), 청양고추2개(생략가능)

 


2.만드는법

①물을 올리고 소면을 삶을 준비를 해주세요.

 

②물이 끓기전 열무비빔국수에 열무만 들어가면 심심할 수 있기 때문에 저는 집에 있던 상추와 깻잎, 청양고추2개를 총총 먹기좋게 썰어줬습니다. 

양념장을 만들어줍니다. 열무김치국물은 꼭 넣어주세요✧•̀.̫•́✧

 

삶은 소면은 넓은 그릇에 아까 썰어놓은 상추,깻잎, 청양고추와 함께 넣어주세요. 그리고 만든 양념장을 섞어주면 끝!


열무김치 몇 개를 고명으로 위에 올려주세요!

집에 있던 오징어순대랑 같이 먹었는데 너무 꿀맛이에요!

새콤달콤 아삭한 열무김치 간단하게 만들어보세요(◍•ᴗ•◍)❤

그리드형