티스토리 뷰

안녕하세요∗❛⌄❛∗ 오늘은 오이양파무침레시피를 알려드릴려고해요. 오이무침은 절여서 먹는거보다 먹기전 바로 슥슥 잘라서 양념바로묻혀 먹는게 제일 맛있더라구요. 양파는 식감을 위해 넣어봤는데 궁합이 아주 좋았어요!


1.재료

-오이1개기준

오이1개, 양파반개, 고추가루, 식초, 간장, 매실액, 다진마늘, 참기름, 참깨


2.만드는법

①먼저 오이는 먹기좋게 잘라주고 양파는 채썰어서 큰 볼에 담아주세요. 

②아래처럼 양념장을 넣어주세요. 매실청이 없으면 설탕으로 대체하면됩니다. 

슥슥 비벼서 섞어주세요. 


그릇에 담아준뒤 통깨 톡톡!

새콤달콤하니 너무 맛나요! 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다! 

그리드형