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안녕하세요'◡'✿ 오늘은 새송이버섯을 이용하여 간장볶음, 고추장구이 하는 방법을 소개해 드릴려고 해요. 흔히 간장볶음로 볶아먹는데 고추장구이도 특색있고 맛있답니다. 바로 시작할게요!
1.새송이버섯볶음, 간장버전
ⓐ재료
-새송이버섯2개기준
대피1/2, 청양고추1, 진간장, 다진마늘, 물엿, 들기름(or 참기름), 통깨
ⓑ만드는법
①새송이버섯은 세로로 이등분하고, 가로로 2등분한뒤 얇은 직사각형 모양으로 잘라주는것이 먹기 좋아요. 대파와 청양고추는 먹기좋게 송송 썰어주세요.
②웍에 들기름 후루룩 두르고 간마늘 넣어서 마늘기름을 내주세요.
③버섯을 먼저넣고 마늘기름을 버섯에 입혀서 조금 익혀주세요.
④ 버섯이 살짝 익으면 진간장과 물엿을 넣어줍니다. 중약불에서 볶아주세요.
⑤볶다보면 이렇게 버섯에서 물이 나와요. 따로 물을 넣거나 하실필요 없어요.
⑥버섯이 중간정도 익으면 대파와 청양고추를 넣고 약불에 물이 살짝 없어질때 까지 볶아주세요.
⑦통깨뿌려 마무리!!
짭조름하고 마늘향이 베인 새송이버섯 간장볶음 완성입니다.✧•̀.̫•́✧
새송이버섯의 식감과 함께 밥이 술술 넘어가요.
2.새송이버섯 고추장구이
ⓐ재료
-새송이버섯2개기준
새송이버섯, 물엿, 매실액, 간마늘, 고추장, 고추가루, 후추, 참기름, 굴소스조금,대파얇게썰은거
ⓑ만드는법
①새송이버섯은 세로로 3~4등분하여 얇고 납작하게 잘라주세요.
②양념장을 만들어줍니다.
③마른팬에 기름을 살짝만 두르고 버섯을 올린뒤 살짝 익혀주세요.
④ 만든양념을 버섯에 발라서 앞뒤로 익혀주세요. 앞뒤에 양념을 고루무쳐서 구워줍니다.
⑤ 대파를 살짝 올려서 먹어도 맛나요. 생략가능합니다.
마지막에 통깨까지 뿌려주면 완성!
고추장 구이는 뜨거울때 드셔주는게 맛있어요.✧•̀.̫•́✧
새송이버섯 간장볶음과 고추장구이버전 둘다 특색있고 맛있답니다. 새송이버섯이 많이 싸져서 4개에 천원에 팔더라구요. 몇일 동안은 밥반찬으로 먹을 수 있어서 좋아요✿˘◡˘✿ 금방 만드니 도전해보세요!