티스토리 뷰

안녕하세요'◡'✿ 오늘은 새송이버섯을 이용하여 간장볶음, 고추장구이 하는 방법을 소개해 드릴려고 해요. 흔히 간장볶음로 볶아먹는데 고추장구이도 특색있고 맛있답니다. 바로 시작할게요!


1.새송이버섯볶음, 간장버전

ⓐ재료

-새송이버섯2개기준

대피1/2, 청양고추1, 진간장, 다진마늘, 물엿, 들기름(or 참기름), 통깨


ⓑ만드는법

①새송이버섯은 세로로 이등분하고, 가로로 2등분한뒤 얇은 직사각형 모양으로 잘라주는것이 먹기 좋아요. 대파와 청양고추는 먹기좋게 송송 썰어주세요.

 

②웍에 들기름 후루룩 두르고 간마늘 넣어서 마늘기름을 내주세요. 

③버섯을 먼저넣고 마늘기름을 버섯에 입혀서 조금 익혀주세요. 

버섯이 살짝 익으면 진간장과 물엿을 넣어줍니다. 중약불에서 볶아주세요. 

⑤볶다보면 이렇게 버섯에서 물이 나와요. 따로 물을 넣거나 하실필요 없어요. 

⑥버섯이 중간정도 익으면 대파와 청양고추를 넣고 약불에 물이 살짝 없어질때 까지 볶아주세요. 

⑦통깨뿌려 마무리!! 


짭조름하고 마늘향이 베인 새송이버섯 간장볶음 완성입니다.✧•̀.̫•́✧

새송이버섯의 식감과 함께 밥이 술술 넘어가요.


2.새송이버섯 고추장구이 

ⓐ재료

-새송이버섯2개기준

새송이버섯, 물엿, 매실액, 간마늘, 고추장, 고추가루, 후추, 참기름, 굴소스조금,대파얇게썰은거


ⓑ만드는법

①새송이버섯은 세로로 3~4등분하여 얇고 납작하게 잘라주세요. 

양념장을 만들어줍니다. 

마른팬에 기름을 살짝만 두르고 버섯을 올린뒤 살짝 익혀주세요. 

만든양념을 버섯에 발라서 앞뒤로 익혀주세요. 앞뒤에 양념을 고루무쳐서 구워줍니다. 

 

대파를 살짝 올려서 먹어도 맛나요. 생략가능합니다. 


마지막에 통깨까지 뿌려주면 완성!

고추장 구이는 뜨거울때 드셔주는게 맛있어요.✧•̀.̫•́✧


새송이버섯 간장볶음과 고추장구이버전 둘다 특색있고 맛있답니다. 새송이버섯이 많이 싸져서 4개에 천원에 팔더라구요. 몇일 동안은 밥반찬으로 먹을 수 있어서 좋아요✿˘◡˘✿ 금방 만드니 도전해보세요!

그리드형