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안녕하세요( ͡° ͜ʖ ͡°) 오늘은 어묵을 이용하여 뜨끈하고 시원한 어묵탕 만드는법을 소개해드릴려고해요. 저는 우동사리까지 넣어 어묵우동탕을 만들었어요!


1.재료

-2인분기준

어묵2인분 재량껏, 청양고추1개, 대파 반단, 가쓰오부시장(쯔유대체가능), 소고기다시다, 소금, 야채(생략가능), 다진마늘, 우동사리2개, 멸치만능육수(없으면 육수팩준비)


2.만드는법

①대파와 어묵은 먹기좋게 썰어주고 야채도 씻어서 준비해주세요. 저는 버섯을 넣었습니다. 

②물은500-600ml를 넣고 멸치만능육수2 스푼을 넣어주세요. 멸치만능육수가 없다면 육수팩을 넣고 10분간 우려주세요. 

③아래처럼 넣어주고 개인의 취향에 따라 소금이나 가쓰오부시장으로 간을 더 해서 맞춰주세요. 오뎅더 넣어주세요. 이렇게 10분정도 약불에 끓여주세요. 

④어느정도 국물이 시원해지면 남은 대파, 청양고추, 우동사리를 넣어준뒤 우동사리가 익을때까지 끓여주면 됩니다. 


시원칼칼한 어묵우동탕 완성입니다.( ͡° ͜ʖ ͡°) 

비가오는날이면 생각나는 뜨끈한 어묵탕! 욤뇸뇸 오늘도 잘 먹었습니다.

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