티스토리 뷰

안녕하세요(੭•̀ᴗ•̀)੭ 오늘은 정말 간단하게 분식집 떡볶이 만드는 방법을 알려드릴려고 해요. "옥탑방 문제아들"이라는 프로그램을 우연히 보다가 문제에서 이것 하나로 분식집 떡볶이 맛을 낸다기에 호기심삼아 만들어 봤는데, 정말 짧은시간에 너무 간단하고 맛있게 떡볶이를 만들었어요! 바로 시작할게요.


 

1.재료

-2인분기준

떡조금, 식혜1캔, 대파조금, 오뎅조금, 고추장, 진간장(또는 양조간장)


2.만드는법

①떡은 물에 불려주고 대파와 오뎅은 먹기좋게 송송 썰어요. 

②저는 팔도 비락식혜를 이용하였고 밥알은 남기고 나머지 내용물을 냄비에 넣어주세요.

③고추장과 간장을 넣어주세요

④대파, 오뎅, 떡을 몽땅 넣어주세요. 저는 소세지가 있어서 같이 넣어줬습니다.


마지막에 사리면 따로 끓여서 넣어줬어요. 역시 라면이 들어가니까 물을 금방 흡수 하네요. 다음에 라면 넣을땐 식혜2개가 필요할거 같아요.✧•̀.̫•́✧

요거요거 간단하면서 너무 맛있습니다. 10분안에 만드는 떡볶이! 도전해보세요(੭•̀ᴗ•̀)੭

그리드형