티스토리 뷰

안녕하세요'◡'✿  오늘은 간단한 대패삼겹살볶음을 알려드릴려고해요. 그냥 먹어도 맛있는 고기이지만 가볍게 볶아 알싸한 부추와 한입먹으면 맛이 배가 된답니다. 만개의레시피를 활용하였어요! 바로 시작할게요!


1.재료

-1인분기준

대패삼겹살1인분, 부추조금, 간장, 설탕, 식초, 참기름, 양파반개(생략가능)


2.만드는법

①먼저 부추는 손가락정도된느 길이로 썰어서 접시위에 이렇게 펼쳐주세요. 

②간장소스를 만들어줍니다. 

③대패삼겹살은 90%익혔을때 만들어준 간장소스 넣어서 볶아줍니다. 여기서 양파를 넣으신다면 같이 넣어 볶으시면 됩니다. 


부추위에 올려주면 끝! 비주얼이 너무 맛있어 보이네요'◡'✿

식초가 들어가서 좀 더 깔끔하고 부추와 더 어울리는 맛이 된답니다. 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다! 

그리드형