티스토리 뷰

안녕하세요✧•̀.̫•́✧ 오늘은 집에 있는 베이컨을 이용하여 간단하게 볶음밥 하는법을 소개해들릴려고 해요. 베이컨으로 간단하게 해먹을 수 있는 요리가 없을까 생각하다가 느낌으로 촤라락 만들어봤는데 생각보다 맛있더라구요! 저희집에 있던 베이컨은 일반 베이컨보다 두꺼웠어요. 얇은 베이컨이 있으시다면 베이컨 치즈말이도 맛있을거 같아요.


1.재료

-1인분기준-

베이컨2줄, 대파1/2단, 계란2개, 참기름, 굴소스, 진간장, 후추, 찬밥1공기

(저는 2인분을 만들었습니다✧•̀.̫•́✧)


2.만드는법

①대파1/2단은 총총 썰어서 준비해주시고, 베이컨도 먹기좋게 작게 잘라주세요. 계란2개는 풀어서 준비해주시면 됩니다.

②웍에 식용유를 두르고 대파기름을 내주세요. 대파향이 올라오면 베이컨을 넣어 같이 볶아줄게요.

 

③후추 살짝 넣어서 간을 해주고 찬밥을 넣어 같이 볶아줍니다.(뜨거운밥을 넣으면 떡밥처럼되니 식혀서 넣으세요)

④굴소스1, 진간장1넣고 계란풀은거 촤라락 넣어줄게요. 계란이 익을때까지 볶아주세요. 

⑤마지막 참기름 쪼로록 넣어서 섞어주시고 마무리!


 

밥그릇에 다시 담아서 볶음밥처럼 모양을 내보았어요(੭•̀ᴗ•̀)੭

 

간단하지만 계란과 베이컨의 조화가 잘 어우러진 단짠 베이컨계란볶음밥이랍니다. 간단한 한끼로 제격! 도전해보세요!

그리드형