티스토리 뷰

안녕하세요 ๑•‿•๑ 오늘은 백종원 참치김치볶음밥 만드는법을 소개해드릴려고해요. 제 식대로 약간 활용하였어요. 자주해먹는 볶음밥이기도 하고 너무 간단한데 맛있어서 꼭 해서 드셔보시길 추천드려요! 


1.재료

-1인분기준

참치캔1개, 김치조금, 대파조금, 진간장, 설탕, 고추가루, 계란1개, 소세지조금(생략가능)


2.만드는법

①먼저 김치는 먹기좋게 잘라서 잠깐 대기해주고~ (밥그릇 절반정도 양)

대파송송, 햄송송해서 대기~! 

계란후라이도 하나해서 대기할게요! 

②식용유에 대파를 볶다가 대파기름이 나면 햄, 김치,참치캔을 넣고 볶아주세요. 

③아래처럼 넣고 볶아주세요. 너무 신김치라면 설탕1스푼 더 추가해도 괜찮아요. 충분히 볶아주면 끝! 


그릇에 옮기고 계란후라이 올려주면 끝! 비주얼부터 벌써 입맛돌아요 ๑•‿•๑

계란 터트려 슥슥 비벼먹으면 꿀맛보장.. 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다! 

그리드형