티스토리 뷰

안녕하세요∗❛⌄❛∗ 오늘은 미역과 소고기를 이용하여 깔끔하고 감칠맛돋는 미역국 레시피를 소개해드릴려고해요. 백종원 레시피를 사용하였습니다.


1.재료

-3~4인분 

소고기100g, 자른미역1/3컵, 국간장, 다진마늘, 멸치액젓


2.만드는법

①미역은 만들기전에 미리 불려놓습니다.

②참기름2스푼에 소고기를 넣고 중약불에 충분히 구워주세요. 겉색깔이 모두 변하면 미역을 넣고 국간장을 넣은뒤 조금 볶아주세요. 

③물을 넣고 다진마늘과 액젓을 넣어준뒤 10분더 중약불에 끓여주면 완성입니다. ∗❛⌄❛∗


그릇에 담아줍니다.

깔끔한맛이 속이 시원합니다. 욤뇸뇸 오늘도 잘 먹었습니다.∗❛⌄❛∗

그리드형