티스토리 뷰

안녕하세요'◡'✿ 오늘은 새콤달콤 무반찬인 무생채 만드는방법을 소개해 드릴려고해요! 백종원 무생채 방법을 사용해서 해봤는데 원래 먹던 무생채 방법보다 조금 더 새콤달콤 하더라구요! 만드는데 10분도 안걸린답니다! 바로 시작하겠습니다.'◡'✿

 


1.재료

-무 반개(1/2)기준

무, 고추가루, 까나리액젓, 식초, 설탕, 간마늘, 꽃소금 


2.만드는법

①무는 채썰어서 준비해주세요. 너무 가늘게 채를 썰면 씹는맛이 떨어져서 살짝 크게 채써는게 좋아요'◡'✿

양념을 넣어줍니다.

통깨까지 넣고 조물조물 해주세요.

 


아삭아삭 새콤달콤 무생채가 금방 완성됬어요'◡'✿

입맛돋는 밑반찬으로 너무 맛있더라구요. 만드는데 10분도 안걸렸어요! 도전해보세요'◡'✿!

그리드형