티스토리 뷰

안녕하세요( ͡° ͜ʖ ͡°) 오늘은 부추와 된장찌개의 환상조합, 부추된장비빔밥 만드는법을 소개해드릴려고해요. 백종원 부추된장비빔밥 방법을 활용하여 만들었는데 너무 든든하고 맛있더라구요!


1.재료

-1인분기준

부추30g, 고추가루, 참기름, 다진마늘, 된장찌개, 밥1공기


2.만드는법

①먼저 부추는 먹기좋게 잘라서 양념을 해줄거에요.

②우렁된장찌개를 끓여서 준비해줬어요. 원래는 강된장을 만들어서 먹어도 맛있는데 제 블로그에 강된장 포스팅이 따로있으니 만드시고싶으신 분은 참고해주세요! (아래 첨부해둘게요!)

https://hanssiworld22.tistory.com/478

 

[간단하게 만드는 우렁강된장] 밥과 슥슥 비벼먹기 좋은 강된장, 쌈싸먹어도 맛있어요!

안녕하세요'◡'✿ 오늘은 우렁이살을 이용하여 우렁강된장을 간단하게 만드는 방법을 소개해 드릴려고 해요! 우렁이살은 먹을때 식감이 너무 좋아서 찌개에 많이 넣어서 먹는데 가끔씩 이렇게

hanssiworld22.tistory.com

③묻혀놓은 부추는 먹기좋게 접시에 담아주세요. 


밥위에 된장찌개 국물, 재료, 그리고 묻혀놓은 부추무침까지 올려서 쓱쓱 비벼먹으면 너무 꿀맛이에요! 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다( ͡° ͜ʖ ͡°)  

그리드형