티스토리 뷰

안녕하세요(੭•̀ᴗ•̀)੭ 오늘은 봄동으로 간단한 봄동겉절이 만드는법을 소개해드릴려고해요. 백종원 만능나물무침양념을 사용했어요. 바로 시작할게요!


1.재료

-2~3인분기준

봄동180g, 설탕, 까나리액젓(백종원식은 멸치액젓 사용이나 저는 까나리 사용), 고추가루, 다진마늘, 대파반단

※까나리액젓을 사용하면 조금더 깔끔한맛이 납니다


2.만드는법

①먼저 대파와 봄동은 깨끗이 씻고 봄동의 경우 밑동을 제거후에 먹기좋게 잘라주세요. 자른뒤에는 버무려야하니까 큰 볼에 넣어주세요. 

②아래처럼 양념장을 넣고 조물조물해주세요. 마지막에 통깨까지 넣으면 끝! 


초간단 봄동무침이 완성됬어요. 바로 무쳐서 해먹어야 맛있는거 아시죠?(੭•̀ᴗ•̀)੭

봄내음 가득! 제철 봄동으로 간단하고 입맛돋는 무침요리 만들어 드셔보세요! 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다(੭•̀ᴗ•̀)੭

그리드형