티스토리 뷰

안녕하세요✧•̀.̫•́✧  오늘은 오징어를 이용한 백종원 오징어무국 레시피를 소개해드릴려고해요! 간단하면서도 깊고 시원한 맛이 나더라구요. 약간 제식대로 레시피를 변형했습니다! 


1.재료

오징어 작은거2마리(큰거1마리), 무1/3개, 대파 반단, 참기름, 참치액젓, 국간장, 다진마늘, 후추


2.만드는법

①먼저 오징어랑 대파, 무를 먹기좋게 썰어주세요. 

②백종원레시피는 들기름을 이용하는거지만 저는 없어서 참기름을 이용했어요. 참기름을 두루고 오징어와 무를 볶아주세요. 무가 물이 나와서 살짝 투명해질때까지 볶아주세요. 

③그다음 물은 가득붓지말고 재료가 자작하게 담길정도로 부은뒤 아래처럼 재료를 넣고 강불에 1분 끓여주고 

④물을 조금더 붓고(100ml~150ml) 아래처럼 넣어줍니다. 그리고 10분정도 중약불에 더 끓여주면 끝! 


냄비채로 들고와서 먹으려고 갖고왔어요...ㅋㅋㅋ

결국 먹다가 뜨거워서 그릇으로 옮겼어요..깊고 시원한맛! 욤뇸뇸 오늘도 잘먹었습니다✧•̀.̫•́✧ 

그리드형