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안녕하세요'◡'✿ 오늘은 구수하고 칼칼한 돼지고기 듬뿍, 고추장찌개를 소개해 드릴려고 해요! 백종원 고추장찌개 방법에서 제 스타일로 몇 개 더 추가한 방법으로 만들어 봤는데 정말 감칠맛나고 맛있더라구요! 고추장찌개 하나로 밥 한공기 뚝딱 해먹을 수 있어서 더 좋았어요'◡'✿ 바로 시작할게요!
1.재료
-2인분 레시피
대패삼겹살 적당히(돼지고기 다른부위도 상관없어요,기름있는부위필수), 참기름, 식용유, 고추장, 감자1개(있는게 살짝걸죽해져서 좋아요), 버섯(생략가능), 양파반개, 청양고추2개, 두부, 국간장, 다진마늘, 액젓, 맛술, 설탕, 후추
2.만드는법
①감자,양파반개, 청양고추,두부를 먹기좋게 썰어주고 대패삼겹살도 먹기좋게 썰어주세요.
②냄비에 식용유2+참기름2+고추장4넣고 약불에서 보글보글 끓여주세요!
③약불에서 끓기 시작하면 고추가루1를 넣어서 다시 조금 끓여주세요.
④물은 끓어서 날라갈것을 감안하여 저는 600ml를 넣었어요. 처음부터 물을 전부 넣지말고 고추장이 조금 잠기도록 조금만 넣고 아까 약불에 끓인 고추장기름을 물에 녹여주세요.
⑤나머지 물을 다 넣어주고 썰어놓은 감자, 대패삼겹살, 다진마늘1을 넣고 끓을때까지 기다려주세요'◡'✿
⑥나머지 재료들을 넣고 10분더 중약불(5분중약불, 5분약불)에 끓여주세요!
+마지막에 후추도 톡톡 해주세요!
맛있는 고추장찌개 완성입니다'◡'✿
고기가 있어서 구수하면서도 청양고추가들어가 칼칼한 감칠맛나는 고추장찌개가 완성됬어요'◡'✿ 너무 맛있어서 국하나로 밥만 먹어도 맛있더라구요!!! 도전해보세요!