티스토리 뷰

안녕하세요(੭•̀ᴗ•̀)੭ 오늘은 게맛살을 이용한 간단하고 든든한 김밥, 게맛살마요김밥 만드는법을 소개해드릴려고해요. 냉장고에 남아있던 게맛살을 이용하여 만들어봤는데 생각보다 맛있더라구요!


1.재료

-김밥2줄기준

게맛살5줄, 마요네즈, 청양고추2개, 밥1공기, 단무지5개, 상추나깻잎, 소금, 참기름, 설탕


2.만드는법

①먼저 게맛살은 짧게 잘라서 준비해주세요

②마요네즈와 설탕을 넣어주세요. 

③청양고추는 반으로 갈라 씨를 빼서 준비하고 단무지는 채썰어서 준비해주세요. 

④밥에는 참기름과 소금간을 해주세요. 

⑤이제 모든준비는 끝났습니다. 

밥을 깔고 상추나 깻잎깔고- 게맛살마요-청양고추-단무지 순으로 깔고 돌돌말아줍니다! 


청양고추가 들어간 게맛살마요김밥 완성입니다.(੭•̀ᴗ•̀)੭

청양고추가 들어가서 매울거 같지만 전혀 매운느낌이 없고 게맛살마요느낌이 강해요. 단무지와 깻잎은 필수! 마요의 느끼함을 잡아주면서 아삭한식감이 맛있었어요. 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다(੭•̀ᴗ•̀)੭

그리드형