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안녕하세요(੭•̀ᴗ•̀)੭ 오늘은 돼지목살을 이용한 목살간장조림 만드는법을 알려드릴려고해요. 양념만 고기에 재워놓고 굽기만하면 끝! 간단하면서도 너무 맛있답니다!


1.재료

-목살600g기준

목살, 대파반단, 진간장, 굴소스, 다진마늘, 맛술, 후추, 다진생강, 다진마늘, 설탕, 참기름, 물엿


2.만드는법

①먼저 목살은 핏기를 빼주고 먹기좋게 잘라서 큰 볼에 넣어주세요. 양념을 최소30분이상 재워놓고 구워드시길 추천드려요. 저는 먹기 하루전부터 미리 재워놓았답니다.

②재워둔 고기는 중약불로 오랫동안 구워주시면 됩니다.


보기만해도 입맛이 도는 목살간장조림이에요(੭•̀ᴗ•̀)੭

순식간에 없어졌어요.. 너무 맛있더라구요!! 오늘도 한끼 잘 먹었습니다(੭•̀ᴗ•̀)੭

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