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2]초보주부의 cook타임
[밥반찬으로 최고인 꽈리고추무침 레시피]우연히 한번 먹었다가 잊지못해 여러번 만들어 먹는중인 요즘 최애 밥반찬!!
도토리부인 2022. 11. 2. 07:00안녕하세요(੭•̀ᴗ•̀)੭ 오늘은 꽈리고추를 이용한 맛있는 밥반찬 메뉴, 꽈리고추무침 레시피를 알려드릴려고해요. 추석때 친정집에 갔다가 엄마가 묻혀놓은 꽈리고추무침을 먹었는데 세상에 너무 맛있는거있죠? 그맛을 못잊고 제가 직접 만들었습니다. 바로 시작합니다!
1.재료
-꽈리고추200g기준
꽈리고추, 국간장, 매실청(설탕), 고추가루, 밀가루, 들기름,멸치액젓
2.만드는법
ⓘ꽈리고추는 꼭지를 따고 깨끗히 씻어서 물기를 살짝만 털어낸뒤 봉지에 담아 밀가루를 4-5스푼 넣고 전체적으로 골고루 고추에 밀가루를 묻혀주세요.
찜기에 넣고 물이 끓을때 넣어 7분정도 쪄줍니다. 중간에 밀가루가 뭉치지않게 뒤적뒤적 한번 해주세요. 7분이 지나면 식혀서 볼에 넣어주세요.
②식혀진 꽈리고추는 아래처럼 양념을 넣어주세요. 매실청은 조금 더 넣어주셔도 상관없습니다. 멸치액젓1스푼도 추가로 꼭 넣어주세요.
조물조물해준뒤 반찬통에 담으면 끝!
깨레이팅까지하면 끝!
밀가루옷에 양념이 가득베어 너무 맛있는 꽈리고추무침이 완성됬어요! 오늘도 한끼 잘 먹었습니다!
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