티스토리 뷰

안녕하세요(੭•̀ᴗ•̀)੭ 오늘은 밀가루 없는 간단한 초코빵 만드는법을 소개해드릴려고 해요! 오븐없이 전자렌지로 간단하게 만들어서 좋고 저칼로리로 건강하게 만들어먹어 좋은 초코빵 만들기! 바로 시작할게요'◡'✿


1.재료

무가당 코코아파우더, 스테비아(설탕대체가능), 바나나1개, 아몬드가루, 계란1개, 휘핑크림(생략가능), 베이킹소다


2.만드는법

★저칼로리빵인 만큼 무가당코코아 파우더와 스테비아를 사용했어요. 이런거 상관없이 밀가루만 없으면 된다! 하시는 분들은 일반 코코아파우더, 설탕으로 대체 가능합니다. 휘핑크림은 있으면 좋은데 없어도 괜찮아요

①무가당 코코아가루는 설탕이 안들어가서 카카오 초콜릿을 가루로 만든거 같은 약간 씁쓸한 코코아가루맛이 나요. 

먼저 바나나 한개를 접시에 놓고 

조물조물 으깨주세요. 조금더 고운 입자를 원하신다면 믹서기에 넣고 돌리면 되는데.. 설거지가 귀찮아서..*‿* 저는 그냥 손으로 으깨줬습니다. 

②아래처럼 넣어주시고

아주 잘게잘게 섞어서 갈아주세요.

③전자렌지 가능한 용기에 넣고 랩을 씌운뒤 구멍을 송송 내주세요. 

전자렌지 사양에 따라 다르겠지만 저희집 전자렌지는 사양이 쎄서 3분30초 정도 돌려줬어요.


밀가루없는 초코빵이 완성됬습니다.(੭•̀ᴗ•̀)੭

데코용으로 초코가루나 설탕 살짝올려도 좋은데 데코를 한다면 스테비아를 1스푼만 넣고 해주시는게 좋아요. 충분히 달기때문에 데코가 들어가면 많이 달아지거든요( ͡° ͜ʖ ͡°)

초코빵이 너무 먹고 싶을때 간단하게 뚝딱 만들어먹어 좋고 건강하게 먹을 수 있어서 좋아요˘ᗜ˘ 꼭 한번 만들어보세요!

그리드형