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안녕하세요'◡'✿ 오늘은 물미역으로 초무침 만드는 방법을 소개해 드릴려고 해요. 물미역을 그냥 초장에 찍어 먹어도 맛나지만 초무침을 만들어 놓고 먹으면 조금 더 감칠맛나게 먹을 수 있답니다. 또한 미역은50g당 17kal밖에 되지않아 반찬으로 만든다면 85kal~100kal인 저칼로리의 반찬이에요. 바로 시작할게요'◡'✿


1.재료

-물미역200~300g기준

물미역, 고추장, 고추가루, 양조간장, 참기름, 다진마늘, 매실액, 식초, 설탕, 깨, 양파와 오이(생략가능)


2.만드는법

①미역은 물에 불린뒤 끓는물에 살짝 데쳐서 찬물에 씻은뒤 물기를 꼭 짜고 먹기좋게 썰어서 준비해주세요.

 

②큰 그릇에 양념장을 만들어줍니다.

★저는 미역250g정도 기준이라 양을 조금 빼면서 만들었어요. 밑에 양념장은 300g정도에 딱맞는 정도이니 미역양이 작다면 양에 맞게 조절해주세요

 

③미역을 넣고 버무려주면 끝!(오이나 양파가 있다면 같이 넣고 버무려주시면 됩니다)


새콤달콤 입맛돋구는 미역초무침이 완성됬어요! 건강에도 좋고 입맛도 돋구니 한번 도전해보세요'◡'✿

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