티스토리 뷰

안녕하세요(ง •̀_•́)ง 오늘은 묵은지와 참치캔을 이용한 간단한 김밥요리, 묵은지참치김밥 만드는법을 소개해드릴려고해요. 그냥 참치김밥은 자칫 느끼할 수 있는데 묵은지가 들어가서 간이 딱 맞더라구요! 도시락메뉴로 아주 든든할거 같던 김밥이었어요. 바로 시작할게요!


1.재료

-2인분기준

참치캔100g짜리 2개, 마요네즈, 깻잎8장, 후추조금, 참기름, 설탕, 묵은지6장, 김밥김, 밥1.5공기, 통깨 


2.만드는법

①먼저 참치캔 참치는 국물을 버린뒤 후추+마요네즈 크게 2바퀴해서 조물조물 섞어주세요. 

②밥에는 참기름 한바퀴, 통깨조금 넣고 조물조물 해주세요. 

묵은지에는 설탕1.5+참기름 조금 넣고 조물조물 해주세요. 

④깻잎까지 씻어 준비하면 이제 모든게 끝났습니다.(ง •̀_•́)ง

김밥을 올리고 밥을 올린뒤 깻잎을 4장올리고 묵은지, 참치순으로 올려준뒤 돌돌 말아주세요. 너무 많으면 터질 수 있으니 적당히 양조절을 해주세요!


먹기좋게 썰어서 준비하면 끝! 

역시 김밥에는 라면과 함께! 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다(ง •̀_•́)ง

그리드형