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안녕하세요(੭•̀ᴗ•̀)੭ 오늘은 팽이버섯을 이용한 빨간 팽이버섯조림만드는 방법을 소개해드릴려고해요. 불닭소스가 있다면 구워서 앙념부으면 되는데 집에 불닭소스가 없지뭐에요. 그래서 빨간양념만들어서 조려봤는데 너무 맛있게 완성되었어요!


1.재료

-팽이버섯3봉지 기준

팽이버섯, 대파반단, 청양고추(기호에따라 생략가능), 고추장, 고추가루, 굴소스, 설탕, 참기름, 올리고당, 다진마늘


2.만드는법

①먼저 양념장을 만들어줍니다. 여기서 물4스푼정도 더 넣어서 섞어주세요. 

대파도 얇게 썰어서 준비해줍니다. 

②팽이버섯은 밑둥을 자르고 깨끗이 씻은뒤 식용유에 볶아주세요. 

③버섯의 숨이 죽으면 양념장을 넣고 조금 더 볶아주세요. 

④거의 다되갈때쯤 대파를 넣고 조금 더 볶아주면 끝! 청양고추 넣으실분들도 지금 넣으시면 됩니다. 저는 생략했어요. 


이쁘게 담으면 좋은데 양이 워낙많아서 실패했지뭐에요...•́ ̯•̀ 그렇지만 빨강빨강 밥도둑인건 확실!

양념이 잘베어서 아주 맛있는 팽이버섯조림이 완성됬어요. 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다! 

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