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안녕하세요'◡'✿ 오늘은 집에 있는 우동사리로 간단하게 뚝딱 만드는 해물볶음우동을 소개해 드릴려고 해요! 매콤하고 감칠맛이 나서 술안주로도 좋고 한끼 식사로도 꽤 든든한 해물우동볶음! 바로 시작하겠습니다.


1.재료

-우동사리1개기준(1인분)

우동사리, 고추장, 고추가루, 굴소스, 매실액, 다진마늘, 진간장, 맛술, 올리고당, 설탕, 대파1/3, 각종야채(본인이 원하는것-저는 깻잎, 상추넣었습니다), 각종해물(원하지 않으면 생략가능)


2.만드는법

①우동사리는 먼저 끓는물에 1분간 삶은뒤 건져서 놔두세요. 

②우동사리가 삶아질동안 먹을 야채와 해물들을 손질해 줍니다.

 

양념장을 만들어 줍니다.

④웍에다가 파와 식용유를 넣고 파기름을 내준뒤 고추가루1스푼을 넣어 약한불에서 2분간 고추기름을 내주세요.

⑤각종야채, 해산물을 넣고 중불에서 5분간 볶아주세요.

★매운맛을 추가하고 싶다면 청양고추나 매운소스를 추가하세요.

 

⑥우동사리+양념장을 넣고 후다닥 볶아주는데, 물기가 없으면 쫄은거 처럼 될 수 있으므로 물을 조금 넣어주어 볶아주세요. 볶는시간은 1분 이내로 후다닥 볶아주세요!

★여기서 입맛에 따라 양념장을 모두 넣으면 짜다고 느낄 수 있으니 처음에는 2/3만 넣으시고 추후 간을 보시고 양념장을 더 추가하세요.


해물우동볶음이 완성됬습니다'◡'✿ 저는 막창하고 같이 먹으려고 막창구이도 해줬어요 완전 꿀조합♥

탱글탱글 매콤하니 너무 감칠맛나요. 우동사리만 있다면 간단하게 만들 수 있답니다. 도전해보세요'◡'✿

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