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안녕하세요! 오늘은 매콤한게 땡겨서 빨간어묵탕을 만들어 먹어봤어요. 꼬치어묵을 사서 만들면 편하지만 네모난 어묵으로도 집에서 쉽게 만들 수 있답니다! 감칠맛 폭팔하는 저만의 레시피, 지금 시작할게요~!


1.재료

-1.5인분

네모난어묵5장, 대파반단

※양념장:다진마늘, 고추장, 고추가루, 설탕, 후추, 고추기름, 멸치만능육수, 진간장, 미온, 다시다


2.만드는법

①먼저 네모난 어묵을 꼬치어묵으로 만드는법이에요. 꼬치가 집에 없어서 나무젓가락을 이용했어요. 먼저 네모난 어묵을 3등분으로 이렇게 접어주세요! 

어묵접기

그리고 나무젓가락에 꽂을때 구불구불하게 접어서 가운데 톡 하고 잘 꽂아주시면 됩니다. 안풀리게 하려면 최대한 구불구불 많이 접어서 꽂아주세요. 

어묵꽂기

저는 총5개를 꽂아줬습니다. 

어묵꼬치

②양념장을 만들어줍니다. 양념장이 조금 뻑뻑하면 물을 조금 넣어서 섞어주세요. 

어묵양념

③어묵을 먼저 냄비에 넣어주고 

양념을 어묵에 따로 발라준뒤 물600ml를 넣어 나머지 양념도 풀어주세요. 어묵이 물에 헌신해야하므로 초반에는 어묵을 깊숙히 넣어서 우려주세요. 

어묵탕 물넣기

④끓기시작하면 대파를 송송 썰어서 넣어준뒤 10분정도 중약불에 더 끓여주면 끝입니다. 

대파추가


끓는 어묵탕

보기만 하는데도 매콤한향이 나는것만 같아요

빨간어묵탕

간단하고 감칠맛 폭팔인 빨간어묵탕 완성입니다!

빨간어묵

매콤한게 땡길때는 이만한게 없어요~

빨간어묵탕 국물

국물도 너무 시원하고 맛있더라구요~ 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다! 

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