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안녕하세요'◡'✿ 오늘은 두부를 이용하여 매콤한 두부조림 만드는법을 소개해 드릴려고 해요. 두부조림하면 뭔가 거창하게 오래걸릴거 같지만 생각보다 너무 쉬워서 조리시간이 30분도 안걸린답니다. 바로 시작하겠습니다.
<유튜버: 굴즈야 밥먹자활용>
1.재료
두부한모 기준
두부, 고추가루, 다진마늘, 양조간장(or진간장), 설탕, 대파2/3단, 물한컵, 고추장(조금더 매콤하게 원할때), 참기름
2.만드는법
①두부는 먹기좋은 크기로 자른뒤 키친타올에 올려 물기를 잠시 빼줍니다.
★보통은 두부를 한번 튀겨낸 다음에 만드는게 더 바삭한 식감으로 맛있으나 초간단 방법으로 진행하기에 물기만 빼고 진행합니다.'◡'✿
②물기빠질동안 대파를 송송 썰어주세요.
③또 물기빠질도안 양념장도 만듭니다.
★양조간장 대신 진간장을 넣어도 됩니다.
★조금 더 매콤한걸 원하시는 분들은 고추장을 반스푼 더 넣어주세요.
④냄비에 순서대로 깔아줍니다.
★양념장이 매콤짭짤할 수 있으니 전부다 넣지말고 2/3정도 넣은뒤 간을 보고 추가하세요. 전부다 한꺼번에 넣지 마세요
⑤국물이 두부의 절반이 될때 까지 약불에 졸여주시면 됩니다. 시간은 대략10분~15분입니다.
잘 졸여진 두부조림 완성입니다.'◡'✿
밥이랑 먹으면 매콤해서 한공기 뚝딱이에요'◡'✿!
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