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안녕하세요(੭•̀ᴗ•̀)੭ 오늘은 바지락을 이용하여 매콤바지락볶음 만드는법을 소개해드릴려고해요. 수미네반찬레시피인데 예전에 한번해먹고 너무 맛있어서 두고두고해먹는 레시피에요! 통마늘이 없어서 제외하고 있는것들로만 만들었어요.
1.재료
-1인분기준(바지락400g기준)
바지락, 대파반단, 다진마늘, 양조간장, 맛술, 멸치액젓, 매실청, 고추가루, 소면1인분
2.만드는법
①먼저 양념장을 만들어줍니다.
②소면은 1인분삶아서 찬물샤워한뒤 대기할게요.
대파도 큼직하게 썰어주고요~
미리 해감된 바지락은 찬물에 살짝 씻어서 대기할게요~!
③식용유에 대파와 다진마늘1스푼 넣고 볶아주세요~
④그리고 바지락을 넣은뒤 맛술30ml+멸치액젓2를 넣고 바지락이 입을 벌릴때까지 강불로 볶아줍니다.
⑤마지막으로 만들어놨던 양념까지 다 탈탈 넣어준뒤 1분정도만 더 끓여주세요.
매콤바지락볶음이 완성되어가고 있어요(੭•̀ᴗ•̀)੭
바지락에서 나온 육수와 양념이 어우러져 완성된 매콤 바지락볶음입니다.
저는 소면을 말아먹고 싶었기 때문에 바로 대기하던 소면을 넣어줬어요.
조개살이랑 먹으면 꿀맛입니다.. 양념자체가 너무 맛있어요 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다(੭•̀ᴗ•̀)੭
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