티스토리 뷰

안녕하세요'◡' 오늘은 해물우동볶음레시피를 알려드릴려고해요. 해물맛은 제대로 살리면서 면은 탱글탱글~ 야끼소바같이 맛있게 볶아먹는 해물우동볶음레시피! 바로 시작할게요~!


1.재료

-1인분기준

해물(냉동해물사용), 우동면1인분, 대파반단, 청양고추1개, 양파반개, 다진마늘, 양배추조금 


2,만드는법

①먼저 해물볶음우동 소스를 만들어줍니다. 

소스만들기

②양배추와 양파, 대파를 잘게 썰어주세요

재료썰기

 

해물은 한가득 냉동을 해동해줍니다. 

냉동해물 해동

우동면은 끓는물에 풀어서 잠시 대기해줄게요. 

우동면 삶기

③준비된 모든재료를 아래처럼 만들어주세요~!해물이 익을정도로 푹 볶은뒤에 면을 넣어주셔야 합니다. 면을 넣은뒤로는 양배추 숨이 죽을 정도로만 빠르게 볶아서 끝내주세요. 

볶음우동 시작


해물볶음우동이 완성되었습니다'◡'

해물맛이 제대로 살아있는 감칠맛 폭팔하는 해물볶음우동이랍니다~! 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다! 

그리드형