티스토리 뷰

안녕하세요∗❛⌄❛∗ 오늘은 간장어묵볶음에 양배추를 넣어 식감좋고 반찬이 술술들어가는 양배추간장오뎅볶음 레시피를 소개해드릴려고해요. 간장어묵볶음에 다른야채없이 양배추만 넣어도 그냥 먹는것보다, 다른 야채가 들어가는것보다 더 술술 들어가더라구요~! 지금 시작합니다!


1.재료

-어묵250g기준

양배추1/4개, 어묵, 다진마늘, 맛술, 진간장, 올리고당, 후추, 참기름, 굴소스, 대파조금 


2.만드는법

①양배추와 어묵을 먹기좋게 썰고 대파도 조금 썰어주세요. 

②먼저 웍에 식용유를 두루고 다진마늘을 볶다가 대파, 양배추, 어묵차럐로 넣어서 볶아주세요. 볶다보면 물기가 없어 탈 수 있으니 맛술을 넣어줍니다. 

③어묵이 촉촉하게 볶아지면 아래처럼 조미료를 넣어주세요. 


촉촉하면서도 단짠단짠 식감좋은 양배추간장어묵볶음 완성입니다∗❛⌄❛∗

따뜻하게 먹으면 더 맛있어요! 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다! 

그리드형