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안녕하세요(੭•̀ᴗ•̀)੭ 오늘은 집에서 만들기쉬운 수제비 레시피를 알려드릴려고해요. 임미숙님의 레시피를 활용했습니다. 집에서 처음 만들어봤는데 너무 쫄깃하고 맛있더라구요!


1.재료

-2인분기준

밀가루, 식용유, 굵은소금, 애호박조금, 양파조금, 당근조금, 멸치만능육수, 감자1개

★양념장: 간장, 고추가루, 대파조금, 들기름, 청양고추, 깨


1.만드는법

①먼저 밀가루로 수제비반죽을 만들어줍니다. 밀가루 종이컵기준 가득2컵을 큰 볼에 넣어주고 다시 물1컵에 굵은소금, 식용유를 넣어 저어 준비해주세요. 

소금과 식용유를 섞은물은 한번에 넣지말고 물을 조금씩 넣어 밀가루에 물이 스며들도록 해주세요. 그리고 뭉쳐지는게 보이면 손으로 조물조물 반죽을 만들어줍니다. 

중간에 식용유를 장갑에 살짝 묻혀서 만지면 달라붙지않고 반죽만들기가 더 수월해요. 

어느정도 치댄 반죽은 이렇게 비닐봉지에 넣고 냉장고에서 최소30분이상 숙성시켜주세요. 저는 먹기 전 저녁에 만들어놨답니다. 

②감자와 야채들은 먹기좋게 썰어서 준비해주세요. 

③육수는 아래처럼 만들어주고 모자라는 간은 소금으로 해주세요. 감자가 가장 늦게 익으므로 먼저 넣어주세요.

④물이 끓기 전까지 양념장을 뚝딱 만들어주세요. 

⑤숙성된 반죽입니다.(약 반나절)

수제비는 얇게 뜯어야 금방익고 쫀득한 식감을 맛볼 수 있더라구요. 납작하게 뜯어서~

끓는 육수에 퐁당퐁당 넣어주세요~

⑥반죽넣고 야채도 다 넣어줍니다. 


후추도 톡톡해주고 약간씩 저어가며 끓여주세요! 반죽이 달라붙지 않게 하기위해서에요(੭•̀ᴗ•̀)੭

양념장과 함께 뜨끈한 수제비 완성입니다!

속이 편안하고 시원한게 너무 맛나요!

기호에 따라 양념장을 넣어 먹어도 맛있습니다. 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다! 

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