티스토리 뷰

안녕하세요( ͡° ͜ʖ ͡°) 오늘은 만능양념장 만드는법을 소개해 드릴려고 해요. 엄마한테 전수받은 비법인데 잔치국수다대기, 애호박전이나 두부전, 콩나물밥등 안어울리는곳이 없을정도로 만능인 양념장이랍니다. 바로 시작할게요!


 1.재료

진간장, 국간장, 다진마늘, 설탕, 후추, 미원, 고추가루, 참기름, 청양고추3개, 양파 반개, 파1/2개

2.만드는법

아래처럼 양념을 넣어주세요. 섞어주면 끝! 간장의 경우 국간장은 꼭 들어가야해요. 약간의 짠맛이 들어가야 맛있기 때문에 국간장이 없으면 양조간장을 넣어주세요. 


 

호박전과 두부전만들어서  찍어먹으면 진짜 맛있어요(੭•̀ᴗ•̀)੭

퐁당 담궈먹으면 감칠맛 폭팔!! 간단하게 만들어서 여러곳에 활용해보세요!

 

 

그리드형