티스토리 뷰

안녕하세요 ๑•‿•๑ 오늘은 두부텐더를 활용한 마요덮밥요리를 소개해드릴려고 해요. 유튜버 나지님의 레시피를 활용하였으나 제 식대로 약간 변형했어요. 바로 시작할게요!


1.재료

두부텐더3개, 어린잎채소1인분, 밥1공기, 계란1개, 굴소스, 간장, 맛술, 물엿, 양파큰거 반개


2.만드는법

①먼저 양파반개는 채썰어서 준비해주세요. 양파크기가 작으면 1개 다 하셔도 좋아요.

②계란은 풀어서 소금+후추간하고 스크램블 만들어서 대기할게요.

③양파는 볶다가 투명해지면 아래처럼 양념장을 넣어주세요. 짤거 같지만 덮밥의 간이 이 양파볶음으로 좌우되기때문에 어느정도 간이 들어가야해요! 물을 넣고 살짝만 조려주세요. 국물이 어느정도 있는게 좋아요.

④밥1공기에 어린잎채소 듬뿍올리고

가에 스크램블 올리고 두부텐더는 미리 에어프라이어기로 데운뒤 잘라서 올려주면 끝!


간단한 두부텐더마요덮밥 완성입니다. ๑•‿•๑
마요네즈는 기호에따라 넣어도 되고안넣어도되요 저는 빼고 먹었습니다!

뒤적뒤적 잘 섞은뒤 한입먹으면 고소하고 담백하면서도 간장으로 간도 적당히되어 딱 좋아요. 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다!

그리드형