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안녕하세요( ͡° ͜ʖ ͡°) 오늘은 굴과 두부면을 이용한 파스타요리, 두부면 굴파스타 만드는법을 소개해드릴려고해요. 이제 제철굴이 거의 끝나갈무렵, 집에 있는 두부면으로 알리올리오 파스타처럼 만들어 봤는데 너무 맛있더라구요. 굴만 들어가도 굴의 향미와 식감이 너무 좋아 여러번 만들어 먹었어요!


1.재료

-1인분기준

두부면1개, 굴100g, 페퍼론치노, 올리브유, 엑스트라버진올리브오일, 다진마늘, 버터조금, 치킨스톡


2.만드는법

①굴은 소금물에 살살 씻어준뒤 다시 깨끗한물에 헹궈서 대기해줄게요. 

두부면도 물에 헹궈서 대기할게요.

②먼저 올리브유를 두루고 다진마늘 1스푼을 넣어 볶아주세요. 

③그 다음 굴을 넣어서 굴이 어느정도 익을때 까지 볶아주세요. 굴에서 자연스레 물이 나오기에 면수같은건 따로 필요없습니다. 

④아래처럼 넣어서 충분히 볶아주세요. 


볶다가 물이 부족하다 싶으면 아주 조금만 물을 추가해주셔도 됩니다.

마지막에 그릇에 담은뒤 엑스트라버진 올리브오일을 휘리릭 둘러주세요.

감칠맛 폭팔! 너무 맛있는 두부면 굴파스타 완성입니다( ͡° ͜ʖ ͡°)

자작한 올리브유국물이라고 해야하나요..? 진짜 굴의 향미가 가득하고 맛있어서 벅벅 긁어먹었답니다. 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다! 

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