티스토리 뷰

안녕하세요✧•̀.̫•́✧ 오늘은 두부와 닭가슴살을 이용하여 두부닭가슴살 유부초밥 만드는법을 소개해들리려고 해요! 두부유부초밥은 굉장히 많이 나와있는데 저는 두부만 넣고 먹기에는 뭔가 텁텁할거 같은 느낌이라 닭가슴살을 넣어서 같이 먹어봤어요. 근데 생각보다 너무 맛있더라구요!! (੭•̀ᴗ•̀)੭ 바로 시작할게요!


1.재료

-유부초밥 1인분기준

시판 유부초밥재료, 두부 반모, 닭가슴살 한덩이, 소금, 후추


2.만드는법

①먼저 저는 집에 있는 냉동 닭가슴살을 이용했어요. 한덩이를 약15분정도 삶아서 먹기좋게 찢어준다음 소금, 후추를 톡톡 넣고 간을 해준뒤 조물조물 해주세요.

두부반모는 이렇게 체에다가 짜내듯 물기를 짜면서 눌러주면 조금 더 물기를 잘 뺄수 있어요.

③닭가슴살과 물기를 짜낸 두부를 큰 그릇에 옮긴뒤 유부초밥세트에 들어있는 조미료와 식초를 넣어주는데 여기서 식초는 한바퀴 정도로 휘두른다 정도의 양만 넣어주세요. 많이 넣으면 두부가 물을 흡수해서 질퍽해질 수 있어요.

 

④그리고 유부에다가 꽉꽉 담아줍니다(◍•ᴗ•◍)❤


두부 반모와 닭가슴살 1덩이로 8개의 유부초밥이 나와요.

생각치 못한 이 맛있는맛은!!!!? 진짜 맛있더라구요✧•̀.̫•́✧

저탄고지식 다이어트 식단으로 딱인, 두부닭가슴살 유부초밥! 꼭한번 만들어 먹어보세요(੭•̀ᴗ•̀)੭

그리드형