티스토리 뷰

안녕하세요 ꔷ̑◡ꔷ̑ 오늘은 돼지고기와 우동면을 이용한 볶음우동요리, 돼지고기볶음우동요리를 소개해드릴려고해요. 일전에 고기볶으면을 포스팅한적이 있는데 비슷하게 활용한 요리에요. 저는 대패삼겹살이 집에 있어서 활요했어요 돼지고기 아무 부위나 쓰셔도 상관없어요!


1.재료

-2인분기준

돼지고기부위 아무거나 원하는만큼, 우동면2개, 대파, 부추, 청양고추2개, 두반장, 굴소스, 설탕, 맛술, 계란2개, 김가루


2.만드는법

①우동면2개는 물에 삶아주시고 고명용 부추, 대파, 청양고추2개는 얇게 썰어주세요. 

②아래처럼 양념장을 만들어줍니다. 

③식용유를 넣고 고기를 어느정도 볶다가 그기름에 대파도 넣어 구워주세요. 그리고 삶아진 우동면에 소스를 넣고 소스 벅벅 긁어서 물을 밥그릇 반정도 넣고 같이 볶아주세요.

④거의 다 되어갈때 청양고추도 넣어주세요! 


우동면을 넣고 김가루, 부추, 계란노른자로 예쁘게 플레이팅하면 끝!

뒤적뒤적 섞어서 먹어주면 정말 맛있어요! 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다 ꔷ̑◡ꔷ̑

그리드형