티스토리 뷰

안녕하세요( ͡° ͜ʖ ͡°) 오늘은 시금치를 이용한 시금치 덮밥요리인 돼지고기 시금치덮밥 레시피를 알려드릴려고 해요. 백종원의 태국식 시금치덮밥과 비슷하지만 제 식대로 약간 변형한 덮밥이랍니다. 적당히 짭잘하면서 감칠맛 나는게 간단하면서도 너무 맛있어요.


1.재료

시금치 적당히, 돼지고기(소고기도 상관없음),대파조금, 밥1공기, 다진마늘, 간장, 굴소스, 액젓, 스리라차소스


2.만드는법

①먼저 시금치와 부추(저는 집에 부추가 있어서 남은 야채도 활요했습니다)를 먹기좋게 잘라서 대기, 밥도 준비해주세요. 

②저는 삼겹살을 이용했어요. 삼겹살을 먼저 굽고 기름이 나오면 다진마늘1스푼, 대파조금 송송 썰어 같이 볶아주세요. 

②아래처럼 양념장을 넣어주세요. 밥1공기 넣어서 같이 볶아주세요.


시금치로도 이런맛이 나다니, 너무 맛있어요(੭•̀ᴗ•̀)੭

계란도 하나 올려주면 더 맛있어요. 꼭 한번 해보세요. 감칠맛 제대롭니다✧•̀.̫•́ ✧

그리드형