티스토리 뷰

안녕하세요( ͡° ͜ʖ ͡°) 오늘은 돼지고기를 이용하여 김치찌개를 맛있게 만드는법을 소개해드릴려고해요. 어떠한 찌개이든 돼지고기가 헌신하면 맛이 없을 수 가 없죠? 별거 없지만 밥이 뚝딱 넘어가는 레시피, 바로 시작할게요!


1.재료

-2인분기준

국거리용 돼지고기250g, 고추가루, 다진마늘, 약젓, 만능멸치육수, 대파, 청양고추


2.만드는법

①김치와 대파, 청양고추는 먹기좋게 썰어놔주세요. 

②고기를 먼저 볶다가 고기기름에 김치를 넣어 볶아주세요. 고기에 기름이 잘 안나온다면 식용유를 조금 추가해주세요. 

③물은 450~500ml넣고 아래처럼 양념장을 넣어주세요. 청양고추와 대파도 넣어줍니다. 그리고 약불로 10분정도 더 끓여주세요. 


돼지고기의 헌신을 다한 김치찌개가 완성됬어요( ͡° ͜ʖ ͡°) 

욤뇸뇸 오늘도 맛있는 한끼 잘 먹었습니다! 

그리드형