티스토리 뷰
안녕하세요๑•‿•๑ 오늘은 돼지고기 다짐육을 이용하여 입맛돋는 밥반찬인 돼지고기 고추장볶음 만드는법을 소개해 드릴려고 해요! 이 반찬은 저희 엄마가 많이 해주시던 반찬인데, 대학생때 자취할때도 진짜 많이 가져다 먹었던...그런 반찬이에요!! 밥에 다짐육고추장볶음만 먹어도 밥한그릇 뚝딱 먹었던 기억이 많아요✧•̀.̫•́✧ 바로 시작하겠습니다!
1.재료
-돼지고기 다짐육200~230g기준
돼지고기 다짐육, 대파 반단(생략가능), 양파 반개(생략가능), 고추장, 진간장, 설탕, 고추가루, 다진마늘, 물엿, 맛술, 참기름
2.만드는법
①대파와 양파는 안넣어도 괜찮아요. 저는 대파만 넣어주려고 합니다. 대파는 잘게 총총 썰어주세요. 저는 다짐육을 220g정도 준비했는데, 이 정도 양이면 혼자 제 기준으로 3~4일이내 사라져요...너무 맛있어서...(๑˃̵ᴗ˂̵)و
② 큰 볼에 돼지고기와 썰은 대파를 넣고 진간장,맛술은 크게 1숟갈이에요, 고추장은 듬뿍 2숟갈입니다! 돼지고기 다짐육 고추장볶음의 큰 키포인트는 조금 매콤하고 마치 달달한 고추장에 돼지고기가 씹히는 그런맛이 나야해요. 고추장이 많이 들어가면 좋아요. 양념장 다 넣고 조물조물 해주세요!
③식용유를 두루고 돼지고기가 익을때까지 볶아주기만 하면 됩니다.
④색깔이 빨개야 해요. 혹시나 연한빨강색이 난다면 고추가루나 고추장 조금 더 추가해서 만들어주세요. 맛있는 고추장맛이 나야 맛있어요!
돼지고기다짐육 고추장볶음 뚝딱 완성입니다.˙ᵕ˙
밥한숟갈에 한번 퍼먹으면 마약같은 맛이 나온답니다...밥반찬으로 최고 ๑◕‿‿◕๑
양배추삶은거에 밥넣고 돼지고기 넣어서 먹어도 진짜 맛있어요!! 도전해보세요 (୨୧ ❛ᴗ❛)✧