티스토리 뷰

안녕하세요๑•‿•๑  오늘은 돼지고기 다짐육을 이용하여 입맛돋는 밥반찬인 돼지고기 고추장볶음 만드는법을 소개해 드릴려고 해요! 이 반찬은 저희 엄마가 많이 해주시던 반찬인데, 대학생때 자취할때도 진짜 많이 가져다 먹었던...그런 반찬이에요!! 밥에 다짐육고추장볶음만 먹어도 밥한그릇 뚝딱 먹었던 기억이 많아요✧•̀.̫•́✧ 바로 시작하겠습니다!


1.재료

-돼지고기 다짐육200~230g기준

돼지고기 다짐육, 대파 반단(생략가능), 양파 반개(생략가능), 고추장, 진간장, 설탕, 고추가루, 다진마늘, 물엿, 맛술, 참기름 


2.만드는법

대파와 양파는 안넣어도 괜찮아요. 저는 대파만 넣어주려고 합니다. 대파는 잘게 총총 썰어주세요. 저는 다짐육을 220g정도 준비했는데, 이 정도 양이면 혼자 제 기준으로 3~4일이내 사라져요...너무 맛있어서...(๑˃̵ᴗ˂̵)و

 

② 큰 볼에 돼지고기와 썰은 대파를 넣고 진간장,맛술은 크게 1숟갈이에요, 고추장은 듬뿍 2숟갈입니다! 돼지고기 다짐육 고추장볶음의 큰 키포인트는 조금 매콤하고 마치 달달한 고추장에 돼지고기가 씹히는 그런맛이 나야해요. 고추장이 많이 들어가면 좋아요. 양념장 다 넣고 조물조물 해주세요! 

③식용유를 두루고 돼지고기가 익을때까지 볶아주기만 하면 됩니다.

색깔이 빨개야 해요. 혹시나 연한빨강색이 난다면 고추가루나 고추장 조금 더 추가해서 만들어주세요. 맛있는 고추장맛이 나야 맛있어요!

 


돼지고기다짐육 고추장볶음 뚝딱 완성입니다.˙ᵕ˙

밥한숟갈에 한번 퍼먹으면 마약같은 맛이 나온답니다...밥반찬으로 최고  ๑◕‿‿◕๑

양배추삶은거에 밥넣고 돼지고기 넣어서 먹어도 진짜 맛있어요!! 도전해보세요 (୨୧ ❛ᴗ❛)✧

그리드형