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안녕하세요๑•‿•๑ 오늘은 도토리묵과 냉면육수를 이용하여 10분안에 간단하게 만드는 도토리묵사발을 소개해 드릴려고 해요! 여름이 되니 새콤달콤한 시원한 육수가 생각나면서 저절로 도토리묵이 생각나더라구요(੭•̀ᴗ•̀)੭ 도토리묵은 100g에 46kal일 정도로 칼로리가 낮고 혈관건강, 간건강에 좋다고 해요. 따라서 묵사발 자체는 칼로리가 높지 않아서 배도 부르면서 다이어트음식으로 딱 좋아요.


1.재료

-1인분기준(도토리묵1/2개=200g)

도토리묵1/2개, 깻잎4~5장, 김치 한주먹, 김자반, 쪽파, 동치미냉면육수 1개, 참기름, 설탕, 통깨


2.만드는법

①파는 얅게 총총 썰어주시고 깻잎도 먹기좋게 길쭉길쭉 잘라줍니다. 개인적으로 저는 깻잎이 많아야 맛있더라구요! 

②김치는 한주먹정도 꺼내서 가위로 잘게 잘라준뒤 참기름호로록+설탕 한스푼(아빠숟가락) 넣고 조물조물해서 잠시 기다릴게요.

 

도토리묵1/2개를 길쭉하게 잘라서 넓은 그릇한쪽에 두고 차례로 고명들을 올려주면 됩니다. 김자반 꼭 넣어주세요!

④그리고 가장 중요한 동치미 냉면육수! 마트에서 천원에 팔더라구요. 집에서 식초에 설탕,간장넣어 만들수도 있지만 편하게 만들어 먹기위해 사봤어요✧•̀.̫•́✧ 육수를 쭉 붓고 통깨 착착 해주면 끝! 


도토리묵사발 10분내로 완성입니다.✧•̀.̫•́✧

 

묵은 쉽게 잘라지니 섞을때 먹기좋게 잘라서 드셔주시면 됩니다. 진짜 너무 맛있더라구요!! 

키토김밥을 만들어 같이 먹어주니 더 꿀맛! 여름철 시원한 별미음식, 도토리묵사발 한끼 만들어 드셔보세요!

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