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안녕하세요'◡'✿ 오늘은 냉동대패삼겹살을 이용한 간장두루치기요리, 대패삼겹살 굴소스 볶음요리를 소개해 드릴려고 해요! 냉동 대패삼겹살은 늘 집 냉동실에 있는 음식인데, 여러가지로 만들어 먹으려고 도전해보던중 알게된 맛있는 간장두루치기 비법을 소개합니다. 덮밥으로 올려놓고 먹어도 너무 맛있어요.


1.재료

-대패삼겹살양은 각자 2인분에 맞게 준비해주세요. 

양파반개, 마늘6~8알, 대패삼겹살, 굴소스, 맛술, 진가장, 물엿, 참기름, 후추, 통깨


2.만드는법

마늘은 편썰어주시고, 양파반개는 채썰어서 준비! 냉동 대패삼겹살은 해동해서 준비해주면됩니다.  

대패삼겹살은 먼저 볶아주세요. 그러면 기름이 많이 나오는데, 그 기름에 마늘과 양파를 볶아주면 됩니다. 대패삼겹살이 사진과 같은색정도로 익어가면 이때부터 소스 들어갑니다. 

 

아래 소스를 넣고 익을때까지 조금 더 볶아주세요! 


간장과 굴소스의 조화로 소불고기맛도 나면서 단짠단짠 너무 맛난 간장두루치기 완성입니다. 

기호에 따라 숙주를 넣고 만들어도 맛있습니다. 

간단하면서 금방 만들어요. 덮밥처럼 밥위에 올려놓고 먹어도 너무 맛있답니다.'◡'✿

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