티스토리 뷰

안녕하세요∗❛⌄❛∗ 오늘은 대패삼겹살을 이용한 김치볶음밥 맛있게 만드는법을 소개해드릴려고해요. 그냥 먹어도 맛있는 김치볶음밥! 대패삼겹살까지 넣어 더 맛있게 만들어봤어요~!


1.재료

-1인분기준

대패삼겹살조금, 김치조금, 진간장, 고추가루, 설탕, 다진마늘, 맛술, 양파반개, 대파반단, 김가루조금, 참기름, 밥한공기, 계란1개


2.만드는법

①먼저 양파와 대파는 먹기좋게 잘라주세요.

②대패삼겹살을 먼저 볶다가 나오는 기름에 양파와 대파도 볶아줍니다. 고기가 충분히 익을때까지 같이 볶아주세요. 

③양파가 투명해지면 김치를 넣고 조금 볶아주세요. 

④아래처럼 양념장을 넣어주세요. 김가루가 있다면 넣어주면 좋고(없으면 생략가능) 마지막에 참기름 한바퀴까지 둘러주면 끝!


계란후라이 탁 올려주면 완성!

너어어어무 맛있어요. 욤뇸뇸 오늘도 잘 먹었습니다!∗❛⌄❛∗

그리드형