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안녕하세요(੭•̀ᴗ•̀)੭ 오늘은 닭봉을 이용한 간장닭봉(윗날개)구이 만드는법을 소개해드릴려고해요. 김대석셰프님의 레시피를 활용하였습니다. 닭봉요리는 처음해봤는데 생각보다 너무 쉽더라구요!


1.재료

-닭봉700g기준

닭봉, 우유200ml, 전분가루, 청양고추2개

★소스: 진간장, 굴솟, 미림, 다진마늘, 물엿, 케찹


2.만드는법

①먼저 닭의 잡내제거를 위해서 닭봉은 깨끗하게 씻은뒤 우유에 30분 담궈둘게요. 30분이 지나면 물로 세척후 대기합니다.

②닭의 잡내가 빠질동안 소스를 만들어주세요. 청양고추도 송송 썰어주세요. 

③잡내가 빠진 닭은 볼에 넣고 전분가루 종이컵 절반정도의 양으로 골고루 묻혀주세요. 전분가루가 너무 많으면 맛이 없더라구요. 

④달궈진 후라이팬에 식용유를 두루고 전분가루를 묻힌 닭봉을 초벌하여주세요. 

⑤초벌된 닭봉은 웍에 넣고 소스, 청양고추를 넣은뒤 소스가 졸여질때까지 뒤적뒤적하며 졸여주시면 됩니다. 여기서 불은 강불입니다!! 


졸여지고있는중에 찍어봤는데 냄새가 장난아니에요..(੭•̀ᴗ•̀)੭

단짠단짠 간단하면서도 맛있는 간장닭봉조림 완성! 욤뇸뇸 너무 맛있게 잘 먹었습니다(੭•̀ᴗ•̀)੭

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